Фото: Информационно-экономический лицей Новосибирска

Уроки финансовой грамотности с начала нового учебного года введены в 14-ти учебных заведениях Новосибирской области.

Обращаться с деньгами и планировать свои расходы детей и подростков учат школьные педагоги и приглашенные специалисты – банкиры и экономисты.

В новосибирском Информационно-экономическом лицее (ИЭЛ) уроки финансовой грамотности проводятся во всех классах – с первого по одиннадцатый. Лицеистов учат обращаться с деньгами, отличать поддельные банкноты от оригиналов, планировать свои расходы. Первый подобный урок в лицее провела эксперт по исследованию денежных знаков Сибирского главного управления Центрального банка России Наталья Никитина. Она показала школьникам фальшивые купюры, дала их потрогать и рассказала, как можно выявить подделку.

«На уроках финансовой грамотности мы поговорим не только про доходы и расходы, но и про семейный бюджет, как они соотносятся между собой. И о том, что если расходов не хватает, надо повышать доходы либо урезать расходы», – рассказал Агентству социальной информации преподаватель информатики и экономики ИЭЛ Алексей Мешков.

Со следующего учебного года азы экономики начнут постигать учащиеся остальных школ Новосибирска.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новосибирской области создается система правового просвещения граждан

На базе библиотек в Новосибирской области формируется сеть публичных центров правовой информации — информационно-консультационных пунктов, адаптированных для пользователей с ограниченными возможностями здоровья.

Финансовую грамотность на Кубани будут продвигать через сельских учителей

6 марта общественная организация «Правовой ликбез» провела выездной семинар по финансовой грамотности и борьбе с финансовыми пирамидами на хуторе Екатерининский Краснодарского края. Первая встреча была…