Фото: Денис Кочетков, предоставлено организаторами выставки

Фотовыставки проекта «Заповедники России», посвященные красоте заповедной природы, продолжают «гастролировать» по Москве.

Шестая фотовыставка посвящена Хинганскому заповеднику. С 26 сентября ее можно увидеть в Измайловском парке. Фотографии сделал научный сотрудник заповедника Денис Кочетков.

Хинганский заповедник находится на юго-востоке Амурской области. Он создан в 1963 году. Здесь растут маньчжурские ясени, амурские липы, желтые березы, японские ильмы, аянские и сибирские ели, корейские кедры и белокорые пихты, много озер и осоково-вейниковых болот. На территории заповедника гнездятся редкие птицы, в том числе дальневосточные аисты, японские и даурские журавли.

Фото: Денис Кочетков. Фото предоставлено организаторами

Проект «Заповедники России», который объединяет выставки, создали Мосгорпарк, благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», студия LESFILM и компания HP. С его помощью организаторы хотели показать разнообразие и красоту особо охраняемых природных территорий и популяризировать ответственное отношение к заповедникам. Проект появился в честь столетия заповедной системы России — 100 лет назад был создан Баргузинский заповедник.

Фото: Денис Кочетков. Фото предоставлено организаторами

«Очень хочется культивировать интерес общества к заповедникам и национальным паркам, дикой природе и ее сохранению. Удивительные, талантливые фотографии, представленные в фотопроекте, — серьезный инструмент в решении этой задачи. В Измайловском парке зритель получит возможность познакомиться с Хинганским заповедником — уникальным природным пространством на Дальнем Востоке России. В фотопроекте показана красота и неповторимость природы такой разной России. Но эта красота очень уязвима. Давайте ее сохраним — все вместе!», — отмечает Виктория Синицына, директор фонда «Красивые дети в красивом мире».

Фото: Денис Кочетков. Фото предоставлено организаторами

Пять выставок прошли в июле 2017 года в других парках Москвы: в саду имени Баумана, Таганском и Гончаровском парках, Сиреневом саду и парке «Фили». Здесь можно было увидеть работы 11 фотографов, большая часть которых выставлялась в первый раз.

Фото: Денис Кочетков. Фото предоставлено организаторами

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Казани проходит выставка картин художников с ментальными особенностями

10 октября в резиденции креативных индустрий «Штаб» открылась выставка аутсайдер-арт «Другие измерения». В экспозиции — художественные произведения более 20 авторов из 14 регионов Приволжского федерального…