Предприниматели окажут освободившимся из мест лишения свободы бесплатную юридическую, социально-бытовую и психологическую помощь.

Фото: Мария Рымарева

Привлекать социальных предпринимателей к трудоустройству бывших заключенных и людей, оказавшихся в беде, планирует в Иркутской области Ассоциация партнеров по оказанию помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Об этом рассказала учредитель ассоциации Светлана Деркунская 26 сентября на круглом столе, посвященном проблемам и перспективам ресоциализации бывших заключенных.

«Мы уже проходим аккредитацию на главных тендерных площадках России и планируем участвовать в государственных закупках, — рассказала Деркунская. — Первоначально — на уборку территорий. Ассоциация — некоммерческая организация. Поэтому для выполнения контрактов будем привлекать социальных предпринимателей».

Главное условие: предприниматели должны будут официально трудоустроить на заявленные работы освобожденных из мест лишения свободы и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Эти люди должны составлять не менее 50% от всего штата. Таким образом, в Иркутской области планируется создать модель официального трудоустройства людей с судимостью, которым бывает трудно найти такую работу по разным причинам.

В круглом столе также приняли участие представители других общественных организаций, в том числе Центра социальной адаптации и реабилитации людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Свобода», межрегиональной организации «Выбери жизнь», региональной организации «Социальная поддержка» и филиала благотворительного фонда «Оберег».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутскому фонду не хватает средств на ремонт приюта для освободившихся заключенных

Иркутский благотворительный фонд ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы имени Николая Кончакова, просит помощи в открытии комплексного центра для людей, попавших в трудную жизненную…

«Мир вокруг тебя»: в Мурманской области продолжат поддерживать осужденных женщин

Проект «Мир вокруг тебя» осуществляется с целью предоставления социально-педагогической помощи осужденным, получившим отсрочку исполнения наказания по причине наличия несовершеннолетних детей. Проект получил финансирование и будет…