Фото: vk.com/forum.oprf

Участники дискуссионных площадок Форума активных граждан «Сообщество» обсудили ключевые проблемы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и участие гражданского общества в их решении.

В первый день форума в Ставрополе участники, в частности, обсуждали молодежную политику в Северо-Кавказском федеральном округе, экологические проблемы, развитие аграрного производства и социальную политику на селе, проблемы ЖКХ, развитие городской среды и инклюзивное образование, сообщает Общественная палата РФ (ОП РФ).

Второй день «Сообщества» в Ставрополе посвящен разбору практических кейсов, которые могут помочь некоммерческим организациям работать эффективнее. Эксперты обсудили особенности брендинга и продвижения для НКО, проблемы оформления заявок на президентские гранты и ситуацию с доступом третьего сектора на рынок социальных услуг. Кроме того, во второй день форума проходит интерактивная игра «Сообщество», посвященная разработке социальных проектов.

После Ставрополя форумы «Сообщество» пройдут во Владивостоке и Санкт-Петербурге. Завершающий форум состоится  2-3 ноября в Москве. Программа итогового форума будет состоять из трех блоков: «Диалог с властью», «Диалог с бизнесом» и «Диалог сообществ».

В 2017 году на «Сообществе» впервые заключаются соглашения между представителями бизнеса, власти, СМИ и НКО. Лучшие проекты будут представлены на итоговом форуме. По замыслу организаторов, именно банк социальных проектов, запущенных благодаря «Сообществу», станет его основным результатом. За реализацией будут следить эксперты форума.

Рекомендуем