Фото: vk.com/forum.oprf

Участники дискуссионных площадок Форума активных граждан «Сообщество» обсудили ключевые проблемы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и участие гражданского общества в их решении.

В первый день форума в Ставрополе участники, в частности, обсуждали молодежную политику в Северо-Кавказском федеральном округе, экологические проблемы, развитие аграрного производства и социальную политику на селе, проблемы ЖКХ, развитие городской среды и инклюзивное образование, сообщает Общественная палата РФ (ОП РФ).

Второй день «Сообщества» в Ставрополе посвящен разбору практических кейсов, которые могут помочь некоммерческим организациям работать эффективнее. Эксперты обсудили особенности брендинга и продвижения для НКО, проблемы оформления заявок на президентские гранты и ситуацию с доступом третьего сектора на рынок социальных услуг. Кроме того, во второй день форума проходит интерактивная игра «Сообщество», посвященная разработке социальных проектов.

После Ставрополя форумы «Сообщество» пройдут во Владивостоке и Санкт-Петербурге. Завершающий форум состоится  2-3 ноября в Москве. Программа итогового форума будет состоять из трех блоков: «Диалог с властью», «Диалог с бизнесом» и «Диалог сообществ».

В 2017 году на «Сообществе» впервые заключаются соглашения между представителями бизнеса, власти, СМИ и НКО. Лучшие проекты будут представлены на итоговом форуме. По замыслу организаторов, именно банк социальных проектов, запущенных благодаря «Сообществу», станет его основным результатом. За реализацией будут следить эксперты форума.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Астрахани на Форуме активных граждан «Сообщество» обсуждали проблемы здравоохранения

Форум активных граждан «Сообщество», проходивший 28 и 29 марта в Астрахани, стал первым из серии региональных форумов, посвященных одной из социальных проблем федерального масштаба. В этот раз обсуждали вопросы медицинской помощи…