30 сентября и 1 октября во время открытия 85-го сезона Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова в фойе театра на благотворительной ярмарке можно будет купить созданные руками актеров украшения, блокноты, значки и другие изделия.

Фото: vk.com/arhdramaru

Собранные на ярмарке средства будут переданы паллиативному отделению детской областной клинической больницы. Театральный коллектив помогает детской больнице уже пять лет. Обычно труппа организует для детей праздники и представления.

«Дети всегда остаются детьми, даже когда они – подопечные паллиативного отделения, им нужен праздник, им нужны эмоции. Их родителям – тоже, – сказала Агентству социальной информации идейная вдохновительница и координатор благотворительного проекта Тамара Волкова. — Но и не только, конечно. Мы с больницей друзья. Когда мы увидели, что в отделении есть все необходимое медицинское оборудование, но нет бытовых мелочей, мы не смогли остаться в стороне. Деньги нужны на такие вещи, которые больница закупать и не должна, но которые порадуют детей или помогут организовать их быт».

Также желающие могут сделать пожертвования в кассах театра уже с 27 сентября.

Кроме помощи детской больнице, актеры театра занимаются постановкой инклюзивного спектакля с участием детей с особенностями здоровья и работают с контактным театром миниатюр местной организации Всероссийского общества слепых.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Северодвинские мастерицы присоединились к инициативе #ЩедрыйВторник

Рукодельницы «Дома Авторских Работ» Северодвинска сделают ангелов для благотворительной ярмарки. Собранные средства будут отправлены в программу помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу» и программу…

Зареченцы собирают средства на лечение детей

Сбор средств инициировал Фонд поддержки городских инициатив, который был создан для поддержки городских инициатив и развитие социальной ответственности горожан. С 2014 года фонд оказал помощь…