Фото: facebook.com/ombudswoman

Детский омбудсмен получает жалобы на качество и доступность питания в детских учреждениях.

С начала учебного года уже поступили десятки обращений с жалобами на организацию детского питания, приводит ТАСС слова Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. Она подчеркнула, что в ряде случаев выявлены нарушения санитарных норм и правил. Речь, в частности, идет об Ульяновской, Амурской и Ростовской областях, Алтайском крае.

Кузнецова призвала не допустить дискриминации и обеспечить одинаковое питание детям вне зависимости от принадлежности к льготной категории. Также омбудсмен заявила о недопустимости дифференцированного подхода к предоставлению льгот. «Где-то (льготы предоставляют) только семьям с детьми-инвалидами, где-то, наоборот, только многодетным и приемным семьям. Это все носит дискриминационный характер и недопустимо», – приводит информагентство ее слова.

Ранее при уполномоченном по правам ребенка открыли горячую линию по проблеме возвращения детей из Сирии и Ирака. Горячая линия станет одним из способов формирования единой базы данных детей, находящихся на территории Сирии и Ирака и разыскиваемых родственниками из России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем