Фото: flickr.com / ch-weidinger

Проект «Позитивная старость» призван помочь пожилым людям принять свой возраст и обрести новые навыки.

В проекте участвуют 16 представителей серебряного возраста от 56 до 82 лет. Пенсионеров обучают технике декупажа, изготовлению авторских открыток и керамики. Занятия с психологом, творческие и терапевтические мастер-классы проводят на базе социального центра представители общественной организации «Сила людей». Проект осуществляется при поддержке Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» в поселке Янтарном Калининградской области.

«Психологи помогают участникам проекта найти внутренний ресурс. Существует глубокая психологическая проблема – неприятие своего возраста, сожаление об ушедшей молодости, – рассказала Агентству социальной информации автор и руководитель проекта «Позитивная старость» Галина Губанова. – Мы помогаем принять свой возраст и показать, что есть масса интересных вещей, которыми можно заниматься. С помощью танцевально-двигательной терапии, уроков рисования, разных психологических методик, например, метафорических карт, мы создаем условия для развития интереса пожилых людей к себе как к личности, поднимаем их самооценку».

Грантовую заявку на проект в поддержку пожилых людей Галине Губановой предложила подать директор центра социальной поддержки населения Лариса Нагорная. Предполагается, что пожилые люди будут использовать полученные навыки для изготовления сувенирной продукции и занятий с внуками.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как организовать заботу о пожилых людях

В Москве на конференции «Общество для всех возрастов», которая проходит 10-11 октября, обсудили, какие есть практики неформальной заботы о пожилых людях и почему эмпатию к…