Фото: Светлана Тюрина

Владимир Егоров переоборудовал свой дом в керамическую мастерскую, в которой делает сувенирную продукцию с символикой Калининградской области.

В мастерской работают четыре человека с разными формами инвалидности.

Сам Владимир Егоров – выпускник интерната. Теперь он помогает людям с инвалидностью обрести новую профессию. Благодаря контактам с центрами социальной поддержки людей с инвалидностью, он приглашает на работу в свою мастерскую людей с ментальными нарушениями. Он передает им свой опыт, учит раскатывать глину, делать простые изделия. Более профессиональную работу, связанную с декорированием сувенирной продукции, Егоров выполняет самостоятельно.

По его словам, в ходе творческих занятий у людей с ограниченными возможностями здоровья улучшается моторика и мозговая деятельность.

«Долгое время я работал учителем рисования и передавал секреты изобразительного искусства детям, в том числе с инвалидностью, – рассказал руководитель керамической студии Владимир Егоров Агентству социальной информации. – Позже решил организовать керамическую мастерскую, чтобы люди в трудной жизненной ситуации имели возможность самозанятости. Мы изготавливаем более 25 видов продукции, в том числе рыб, кошек, настенные панно с янтарной крошкой. Все это мы реализуем на ярмарках. Наших клиентов приводит к нам «сарафанное радио». С кризисом количество заказов существенно снизилось, но мы не теряем оптимизма».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тюменская «Богадельня» ищет волонтера с автомобилем, чтобы возить инвалида на тренировки

Бывший бездомный, лишившийся ног в результате обморожения, благодаря человеческому участию вновь обрел волю к жизни. Чтобы он смог заниматься параспортом, нужна помощь волонтера с машиной.