София Лагутинская, директор благотворительного центра «Верю в чудо». Фото: Нина Чижкова

Столкновение маршрутного такси с легковым автомобилем произошло 22 сентября на трассе Талпаки – Калининград. Среди погибших – волонтер центра «Верю в чудо» 31-летняя Анна Маркина.

В результате аварии погибли семь человек и девять получили ранения. Волонтер центра «Верю в чудо» Анна Маркина на момент аварии была беременна. В течение трех лет она принимала участие в программе «Больничные дети-сироты». В качестве няни ухаживала за детьми, от которых отказались родители, сопровождала паллиативных детей, подопечных «Верю в чудо», на лечение в федеральные центры.

Волонтеры центра «Верю в чудо» собирают средства, чтобы поддержать родственников погибших.

Аня Маркина

По словам волонтеров, в ходе марафона, который проходит при поддержке калининградских СМИ, на данный момент собрано 283 тыс. рублей. Помочь можно, отправив СМС на номер 7715 со словом «Верим» и суммой пожертвования. На интернет-платформе «Пользуясь случаем» также ведется сбор пожертвований. Все пожертвования буду распределены между семьями погибших.

Чтобы трагедия не повторилась, волонтеры требуют восстановить регулярное железнодорожное сообщение на территории Калининградской области. Идет сбор подписей под петицией.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге прошел благотворительный тату-марафон с международным участием

Благотворительный марафон организовала семейная тату-студия «Субкультура». Суть акции в том, что тату-мастера перечисляют выручку за один день детскому центру онкологии и гематологии при ОДКБ №…

В Северодвинске прошла «Битва мастериц»

Проект «Битва мастериц» объединил благотворительность, любовь к рукоделию, азарт и экологическую сознательность. В торговом центре «Сити» Северодвинска несколько рукодельниц соревновались в выдумке и мастерстве, вывязывая…