Фото: Ева Лагутинская

Одиннадцать семей с тяжелобольными детьми впервые отправились в поселок Янтарный, чтобы принять участие в реабилитационной программе «Фрупполо».

Трехдневную выездную реабилитационную программу организовали волонтеры благотворительного центра «Верю в чудо». Программа включала занятия, направленные на принятие болезни ребенка. Заботу о паллиативных детях взяли на себя медицинские работники, в то время как с родителями занимались психологи. В реабилитационной программе также приняли участие братья и сестры детей с неизлечимым заболеванием. Для них волонтеры организовали игры и занятия арт-терапией.

«Впервые дети с трахеостомой плавали в бассейне вместе с родителями. Апофеозом нашей реабилитационной программы стала настоящая гавайская вечеринка на пляже, — рассказала Агентству социальной информации директор благотворительного центра «Верю в чудо» София Лагутинская. — Родители вышли вместе с детьми из больничных палат на видимое пространство улиц. К пляжу они гордо несли детей на руках, показывая окружающим, что они тоже являются частью общества и достойны жить в социуме. Это было нашей мечтой. Показать паллиативным детям море, позволить им потрогать морской песок. Показать семьям, что они достойны того, чтобы жить настоящей жизнью».

Реабилитационная программа выездной хосписно-паллиативной службы центра «Верю в чудо» была осуществлена на грантовые средства конкурса малых грантов «Православная инициатива» и субсидии из бюджета Калининградской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Пермском крае заработала межведомственная комиссия по подбору ТСР детям с инвалидностью

В состав комиссии, которая отрабатывает новый алгоритм подбора колясок, ходунков, опор и других технических средств реабилитации (ТСР) детям с тяжелыми заболеваниями, наравне с госструктурами вошли…