Акцию «Спаси жизнь ребенку с лейкозом» проводит при поддержке Русфонда Региональный благотворительный фонд помощи детям «Лучик света».

Фото: vk.com/rusfond

До 30 сентября любой человек в возрасте от 18 до 50 лет, у которого не было гепатита В или С, малярии, ВИЧ, туберкулеза, злокачественных и аутоиммунных заболеваний, может стать потенциальным донором костного мозга для детей региона, у которых диагностирован острый лимфобластный лейкоз.

Сдать кровь можно в специальных пунктах в Нижневартовске, Нефтеюганске, Мегионе, Ханты-Мансийске и Нягани. По словам президента фонда «Лучик света» Антона Игнатьева, кровь будет направлена в Национальный регистр доноров костного мозга благотворительного фонда «Русфонд» на полноценный анализ.

«Благодаря акции база доноров может значительно пополниться, поэтому мы стараемся привлечь как можно больше югорчан к решению этой проблемы. Мы хотим, чтобы у детей нашего округа появилось больше шансов найти подходящего донора и выжить», – рассказал Антон Игнатьев Агентству социальной информации.

Акция проходит в Югре во второй раз. В 2015 году донорами стали 477 югорчан. Подробную информацию о пунктах приема крови можно получить по телефону: 8-800-200-36-30.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Русфонд впервые в России проведет благотворительный бизнес-форум

Во Всемирный день добровольцев 5 декабря в Центре международной торговли в Москве откроется социально-инвестиционный форум. В течение двух дней представители бизнеса и некоммерческих организаций обсудят…