Фото: Анна Кумицкая

Добровольцы будут делать перевязки людям, которые поступают в городской приют после операций и лечения в больницах Воронежа.

Набор волонтеров проводят сотрудники благотворительной организации «Рассвет», которая поддерживает работу приютов. «В приюте очень много инвалидов, которые поступают из больницы скорой медицинской помощи и других клиник, и них нет документов, — рассказал Агентству социальной информации волонтер движения «Рассвет» Дмитрий Константинов. — Часть людей в тяжелом состоянии после операций или из-за заболеваний».

Движению «Рассвет» требуется как минимум пять добровольцев, которые смогут приходить в приют каждый день. Планируется составить график работы. «Мы понимаем, что работа достаточно сложная. И категория людей непростая, и самому волонтеру может быть неудобно приходить каждый день», — отметил Дмитрий Константинов.

Сейчас перевязки делают сами жители приютов, но из-за отсутствия профильного образования, по словам активистов, делают их некачественно. Узнать о том, как стать волонтером, можно в группе движения «Рассвет» в социальной сети «ВКонтакте» и на сайте организации.

Ранее активисты уже поднимали вопрос о доступности плановой медицинской помощи для бездомных людей в Воронеже. По словам директора организации «Рассвет» Виктора Кочнева, они часто не могли попасть к врачу и на перевязку. В большинстве случаев причиной становилось отсутствие полиса у людей. Чиновники настаивали на том, что выдать полис можно только человеку, который зарегистрирован в Воронежской области. После того как правозащитники и представители профильных организаций обсудили проблему, она начала решаться. По словам правозащитников, получить полис медицинского страхования стало легче.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 2 тысяч жителей Новгородской области получили бесплатную консультацию врача

Кардиологи, эндокринологи, неврологи, офтальмологи, пульмонологи, оториноларингологи, а также другие узкопрофильные специалисты выехали в рамках проекта «Забота в каждый дом» в отдаленные поселения региона для оказания…

Волонтеры «ЗдравОтряда» приобщают население Архангельской области к здоровому образу жизни

В рамках летней практики студенты-медики прочитали лекции о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, профилактике мозгового инсульта, вреде курения и основах правильного питания.