Фото: pixabay.com

Организации нужны добровольцы: профессиональные строители просят за ремонт около 350 тыс. рублей.

Помещение на улице 121-й Стрелковой дивизии Воронежскому городскому обществу инвалидов выделили в безвозмездное пользование в 2016 году. Однако приступить к ремонту по разным причинам можно только сейчас. Недавно приобретены строительные материалы. В помещении площадью 150 кв. метров необходимо отделать стены гипсокартоном, прошпаклевать и покрасить, а также установить батареи, потолок, сделать пол.

«Основные строительные материалы мы уже купили, — рассказала Агентству социальной информации председатель организации Татьяна Беляева. — Нам осталось купить две батареи и некоторые другие вещи. Но то, что нам дали спонсоры, — это материалы, а теперь нужны рабочие руки. Нам нужны волонтеры, которые умеют делать ремонт. Возможно, кто-то умеет работать с электричеством, кто-то умеет шпаклевать, кто-то знает, как ставить батареи и делать потолок».

Обратиться за помощью к волонтерам Татьяне Беляевой посоветовали коллеги на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Ранее общество занимало другое помещение, но из-за внешнего повреждения одной из стен оно стало непригодным. Здесь происходили разные события с участием людей, в том числе с ментальными нарушениями. Они могли встречаться и общаться друг с другом и с другими людьми. «Мы единственная организация в городе, которая проводит дискотеки для людей с ментальной инвалидностью. Прийти им в какой-то городской клуб нереально, пока отношение к людям с ментальными нарушениями достаточно жестокое — их не привыкли видеть в общественных местах», — говорит Татьяна Беляева.

За подробной информацией обращаться к сотрудникам Воронежского городского общества инвалидов по телефонам: +7-919-180-99-78, +7-952-959-57-24. Предложения принимаются по e-mail: t595724@yandex.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем