Фото: vk.com/nevskaiakrasa

В финал конкурса красоты вышли 13 девушек со всей России. Они представили свои номера – читали стихи, танцевали и играли на барабанах.

Правозащитная организация «На коляске без барьеров» провела конкурс «Невская краса» 15 сентября при поддержке бизнеса и власти во второй раз. На участие в «Невской красе» в 2017 году подали заявки более 30 девушек, передвигающихся на инвалидных колясках. Финалистки должны были подготовить номер для конкурса талантов.

«Отношение к конкурсу постепенно меняется, участницы гораздо более серьезно настроены. Многие приехали из других городов, — рассказала Агентству социальной информации председатель оргкомитета конкурса «Невская краса» Надежда Цыркунова. – Плюс неделя подготовки с ежедневными репетициями не дает расслабиться и настраивает на всю серьезность происходящего. Меняется и отношение общества: с каждым годом мы стараемся повысить зрелищность и класс мероприятия, и это вызывает интерес зрителей. Конкурс начинает обретать известность. Надеемся, что в следующем году о нас будут знать еще больше».

Звание «Мисс Невская краса-2017» завоевала Алена Тяпкова (Кириши, Ленинградская область). Второе и третье место заняли Ольга Пасеева (Йошкар-Ола, Республика Марий Эл) и Екатерина Пашек (Бежецк, Тверская область).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Смоленске победительницей конкурса красоты стала 76-летняя жительница геронтологического центра

Областной конкурс «Красота золотого возраста» — это волонтерская инициатива региональных представителей фонда «Старость в радость». Конкурс проходил в два этапа и объединил людей разного возраста.