Фото предоставлено организаторами проекта «ДоброДелки»

Благотворительный интернет-магазин одежды и аксессуаров от благотворительных организаций «ДоброДелки» будет представлять свою продукцию 21 октября.

Российская экологическая неделя пройдет в Москве 18-22 октября. «Мы покажем несколько вещей, в дизайне которых использованы рисунки детей из детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы также создали четыре коллекции совместно с другими благотворительными организациями, чтобы поддержать деятельность и их подопечных», – рассказала Агентству социальной информации руководитель проекта «ДоброДелки» Елена Пегушина.

Коллекция #ВПитереЖить создана на основе рисунков молодых людей с особенностями интеллектуального развития, подопечных Ассоциации родителей детей-инвалидов ГАООРДИ. В дизайне коллекции «Я тебя слышу» использованы изображения кохлеарных имплантов – протезов для людей с проблемами слуха. Это совместный проект с некоммерческой организацией «Я тебя слышу». В коллекции «Апрель» задействованы рисунки воспитанников одного из детских домов Ленинградской области для поддержки образовательных мероприятий благотворительного фонда «Апрель». Коллекция «Хрусталь» поддержит детей с остеогенезом, подопечных благотворительной организации «Хрустальные люди».

В Москве «ДоброДелки» планируют организовать интеграционный показ с участием девушек на инвалидных колясках. Подготовка к мероприятию длится несколько месяцев, так как все изделия для показа шьются вручную из натуральных тканей. Eco Fashion Week/2017 проводит RUSECOMODA при поддержке Минприроды и Правительства Москвы.

Петербургский проект «ДоброДелки» начал работу в 2014 году. Это интернет-магазин одежды и аксессуаров от благотворительных организаций. Вещи сделаны при участии воспитанников детских домов и молодых людей с ОВЗ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургские НКО расширяют возможности продаж профессиональной сувенирной продукции

Каковы возможности у некоммерческих организаций по продаже сувенирной продукции – эту тему обсудили участники встречи Клуба социальных предпринимателей Центра развития некоммерческих организаций.

Тест «Умеете ли вы делиться?»

Оплатить «подвешенный» кофе, купить платье в благотворительном магазине, обменяться прочитанными книгами и еще несколько не очевидных способов помочь окружающим людям — в нашем тесте.