Фото: flickr.com / kev-shine

Общественная палата РФ принимает заявки от кандидатов до 6 октября 2017 года.

Продлен прием заявок от некоммерческих организаций, выдвигающих кандидатов в составы общественных советов при федеральных службах — по надзору в сфере транспорта, по ветеринарному и фитосанитарному надзору, по надзору в сфере здравоохранения, по регулированию алкогольного рынка и по недропользованию, сообщает Общественная палата РФ (ОП РФ).

Участникам конкурсного отбора необходимо зарегистрироваться в качестве кандидата, подав заявление и комплект документов в бумажном виде в аппарат ОП РФ. Для подготовки документов нужно получить авторизацию для входа в личный кабинет. Кандидату необходимо заполнить анкетную форму, прикрепить файл со сканом представления организации, выдвигающей кандидата в состав совета, распечатать и подписать необходимые документы.

Процесс «перезагрузки» общественных советов при федеральных службах, агентствах и министерствах продолжается с 2015 года. Согласно новым правилам формирования общественных советов, 75% состава новых советов формирует ОП РФ, а 25% – экспертный совет при правительстве.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Методика оценки эффективности общественных советов будет доработана

На заседании правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства была представлена методика оценки и критерии эффективности деятельности общественных советов при федеральных министерствах и ведомствах, разработанная…

Общественные советы будут самостоятельно определять значимость законопроектов и нормативных актов

Проекты постановлений, определенные как общественно значимые, министерства не могут выпускать без обсуждения в советах. Однако до сих пор эта норма не работает, отмечает министр по…