Фото: vk.com/albums-56821139

VI Школа социального предпринимательства начнет работу в марте 2018 года. Открыт прием заявок.

Участников ждут четыре месяца обучения, пять образовательных сессий и 192 учебных часа. По словам руководителя Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры Гузэль Нигматуллиной, на сегодняшний день поступило около 70 заявок.

«Учебные сессии ориентированы не только на социальных предпринимателей, но и на представителей некоммерческих организаций, – рассказала Гузэль Нигматуллина Агентству социальной информации. – Главное, чтобы у человека были социальная идея и ее понимание. Школа поможет пройти путь от идеи до готового социального проекта или доработать уже реализующийся».

По словам Нигматуллиной, одним из показателей эффективности школы является жизнестойкость бизнес-проектов ее выпускников. С 2014 года участники защитили 344 социальных проекта, из которых 272 успешно реализуются. «В их числе частные детские сады, досуговые семейные центры, учреждения здравоохранения, организации ухода и присмотра за пожилыми людьми и многое другое. Четыре выпускника школы благодаря своей социальной деятельности стали героями национального кросс-медиапроекта «Дело жизни», посвященного социальным предпринимателям», – отметила Гузэль Нигматуллина.

Подать заявку на участие в VI школе социального предпринимательства можно на сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем