Фото: vk.com/region_34

Защитники территории в центре Волгограда требуют сохранить зеленую зону, а не закатывать ее в бетон.

Активисты подразделения «Волгоград», организованного на базе Всероссийского общественного движения «Закон и право — общество и власть», не хотят, чтобы власти воплотили в жизнь проект застройки поймы реки Царицы капитальными объектами недвижимости. В планах – строительство аквапарка, дельфинария и музея Волги.

Активисты требуют признать недействительными публичные слушания по застройке поймы, придать ей статус особо охраняемой природной территории и создать в пойме природный парк. Начать защитники поймы предлагают с уборки мусора и восстановления природного русла реки, которое сейчас убрано под землю, а затем сделать каскадные пруды, запустить в них рыбу, раков и оборудовать рыболовные места мостиками, навесами, шалашами, местами для костра, обустроить места для купания.

В проекте, который предлагают активисты, предусмотрены пешеходные и велосипедные дорожки, лыжная база с трассами, горки для катания на санках, сноубордах, зоны для занятий разными видами спорта, пейнтбольный клуб, велодром, зона для настольных игр, детские игровые площадки, мини-зоопарк с домашними животными, открытый кинотеатр, танцплощадка для пожилых людей.

«Пойму и 200-метровую зону вокруг нее волгоградцы хотят видеть зеленым оазисом с фруктовыми и ягодными садами, лечебными травами и цветниками, чтобы в парке было уютно не только отдыхающим, но и перелетным птицам», – написал на своей странице в Facebook руководитель движения Александр Малякин.

Волгоградцы собирают подписи под заявлением в защиту поймы. В заявлении они требуют «провести проверки соответствующими органами и ведомствами на предмет законности (дать юридическую оценку) имущественных (земельных) отношений, сделок, снятия статуса ООПТ на указанной территории, вырубки (спиливания деревьев), проведения каких либо кадастровых, землеустроительных, подрядных и иных работ на данной территории, законность подписания договоров, контрактов, ИРД и иной документации касательно указанной территории».

Подписанные заявления принимаются по понедельникам в 19.00 возле кинотеатра «Победа» (ул. Коммунистическая, д. 1).

За дополнительной информацией обращаться по телефону: 8-902-652-23-14.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Что не нравится жителям в благоустройстве городов: ОП РФ и «ЖКХ Контроль» принимают жалобы

Общественная палата (ОП РФ) совместно с Национальным центром общественного контроля «ЖКХ Контроль» проводит мониторинг реализации федерального проекта «Комфортная городская среда».