Специальная сессия III Форума малого и среднего бизнеса Ленинградской области «Энергия возможностей. Формула развития» была посвящена социальному предпринимательству.

Фото предоставлено организаторами форума

Секция стала одной из самых посещаемых на форуме, который проходил 15 сентября. «Когда мы спросили участников о том, что мешает развитию социального предпринимательства, все назвали административные барьеры и отсутствие нормативной базы. Других серьезных сдерживающих факторов сегодня нет», — рассказала Агентству социальной информации модератор сессии, вице-президент Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» Елена Дюкарева.

По словам Елены Дюкаревой, чиновники не намеренно мешают развитию. Основная причина – молодость социального предпринимательства в России. В отсутствии нормативной базы, по ее мнению, в большей степени виноваты федеральные законодатели, региональные же власти поддерживают молодое направление в меру своих сил.

Еще одна участница сессии, и. о. директора Ленинградского областного центра поддержки предпринимательства Ирина Денисенко назвала формулу социального предпринимательства, выработанную на форуме: «Среда минус ограничения, плюс точки роста, плюс положительный опыт. И все это нужно умножить на проекты, которые уже существуют и будут реализованы в перспективе». Она добавила, что в 2018 году впервые в регионе пройдет конкурс на лучшего социального предпринимателя. При этом лучшего представителя малого и среднего бизнеса в регионе выбирают каждый год.

Форум собрал более 400 представителей малого и среднего бизнеса Ленинградской области и прошел в третий раз.

Санкт-Петербург социальные предприниматели нормативная база

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем