Фото: vk.com/kotomania39

В тайм-кафе «Котомания» живут семь кошек. Посетители могут пообщаться с ними и взять животное домой после беседы с куратором.

Кошки попадают в кафе «Котомания» из приюта «Раушен» и от группы помощи бездомным «Кошкин дом 39». Все животные стерилизованы, вылечены и прошли реабилитацию. Любого из обитателей кафе можно забрать домой. Свободное место занимает новое бездомное животное из приюта.

Стоимость входного билета в «Котоманию» составляет 300 рублей за час. Каждая следующая минута – 3 рубля. В стоимость билета входит чай, кофе, печенье и фотосессия для гостей.

«Мы наблюдаем очень высокий интерес к нашему проекту, – рассказала Агентству социальной информации создатель котокафе «Котомания» Лидия Адамович. – Две кошки уже обрели дом. Куратор котокафе беседует с потенциальными хозяевами, объясняет, как ухаживать за животным. У нас действуют строгие правила. Мы не разрешаем брать животных на руки, если они этого не хотят. Контакт с посетителями возможен только тогда, когда кошка сама приходит к людям и садится рядом. Мы не будим спящих животных. Пенсионерам и инвалидам мы предоставляем скидки. У одной из наших пожилых посетительниц после общения с кошками снизилось давление».

По словам организаторов, тайм-кафе «Котомания» – это также площадка для творческих людей. Здесь можно посетить мастер-классы, приобрести дизайнерские игрушки и одежду ручной работы, провести романтический вечер при свечах у камина, посмотреть любимое кино.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

За два месяца работы антикафе «Котариум» пристроило четыре бездомных кошки

Антикафе «Котариум» открылось на четвертом этаже Торгово-развлекательного комплекса «Тетрис». Одна из бездомных кошек, которую пристроили сотрудники, после Нового года отправится с новыми хозяевами в Финляндию.