Новая программа «Центр радости, работы и творчества детей и родителей» будет действовать в Северной столице от девяти месяцев до года. Заявки на участие принимаются до 7 октября.

Фото предоставлено магазином «Спасибо!»

Большую совместную программу помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, начинают благотворительный магазин «Спасибо!» и фонд «Теплый дом». Ее благополучателями могут стать семьи, находящиеся на грани распада, или те, кто чувствует усталость, у кого случилось горе, ребенок отбился от рук. Участие в программе бесплатное.

«Помощь будет разной – от юридической до психологической и материальной. Но самое главное – это то, что семьи обретут место, где смогут спокойно общаться, советоваться, играть со своими детьми, не думая о проблемах. А опытные педагоги и психологи помогут им это сделать», – рассказала Агентству социальной информации представитель благотворительного магазина «Спасибо!» Ксения Чепига.

Центр будет работать в штаб-квартире фонда «Теплый дом», которая и прежде оказывала помощь кризисным семьям. Однако совместная программа такого рода инициирована впервые.

«Спасибо!» – это сеть из четырех магазинов в Петербурге, которые работают согласно принципам социального предпринимательства. В установленные по городу контейнеры они собирают у горожан одежду, затем распределяют ее по благотворительным организациям и отдают нуждающимся. Часть одежды продается, чтобы покрыть расходы на развитие организации.

Благотворительный фонд «Теплый дом» с 2007 года ежегодно помогает 120 малообеспеченным семьям с детьми, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Санкт-Петербург центр радости кризисные семьи

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем