За три летних месяца сотрудники компании высадили более тысячи деревьев и кустарников, собрали более 300 кг батареек, провели свыше 50 мастер-классов и экологических акций.

Экомарафон «ПонесЛось» компании Норникель. Фото: https://www.facebook.com/groups/106788886585091/#_=_

Экологический марафон «ПонесЛось!» организован компанией «Норильский никель» с целью формирования у сотрудников бережного отношения к территориям, на которых они живут. Он проводится в городах присутствия компании: Москве, Норильске, Мончегорске, Никеле и Заполярном. Впервые экомарафон состоялся в 2016 году. Тогда его участниками стали волонтеры корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра».

В этом году в экомарафоне приняли участие 33 команды, в том числе более 300 сотрудников московского офиса, сотрудники предприятий Кольского полуострова и Заполярного филиала компании, работники Кольской ГМК в Печенгском районе и в Мончегорске. Их поддержали сотрудники других крупных российских компаний, организаций, включая Всемирный фонд дикой природы (WWF) Россия.

Марафон проводился в течение всего лета и был разбит на четыре этапа: «Поймай волну» (31 мая-14 июня), «Я. Город. Природа. Гармония» (15 июня-6 июля), «Друзья заповедных островов» (7-31 июля) и «Экодело» (1-31 августа).

Как сообщила пресс-служба компании, за три летних месяца волонтеры провели более 70 экологических акций разного масштаба (благоустройство парковых зон и природных заповедников страны, эколого-просветительские занятия, сбор мусора и уборка городских территорий), высадили более тысячи деревьев и кустарников, «отработали» в предложенных «Норникелем» экологических инициативах более 20 тыс. часов.

экомарафон понеслось
Фото: https://www.facebook.com/groups/106788886585091/#_=_

Победителями экомарафона стали четыре команды: первое место заняла команда «Л.О.С.Н.А.», второе место поделили команды «ЭкоНОКиЯ», «Стражи экологии» и «Соленые», а третье место досталось «Экостражникам». Они получили от компании денежные сертификаты номиналом 50, 75 и 100 тыс. рублей, которые будут использованы для реализации новых экологических акций.

Лучшие волонтерские команды экомарафона «ПонесЛось!» встретятся на экослете волонтеров в Лапландском заповеднике.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры оборудовали 100 метров экотропы в заповеднике «Пасвик»

Тропу обустроили команды эковолонтеров «ЭкоБУМ» и «ЭкоМЫ» — участники экомарафона «Понеслось» корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра», которая проводится при поддержке компании «Норильский никель».