Акция «Собачий вальс» в поддержку Первого Петрозаводского общественного приюта для бездомных животных пройдет 16 сентября.

В Карельской государственной филармонии с 11.00 до 17.00 будет работать ярмарка абонементов. Волонтеры приюта, существующего на пожертвования горожан, придут на распродажу вместе со своими подопечными — бездомными собаками. В обмен на помощь, оказанную горожанами приютским собакам и котам, добровольцы будут выдавать жертвователям купоны на скидку в размере 50 рублей на все филармонические концерты до 31 октября.

«Мы решили не оставаться в стороне от социальных проблем города и помочь приюту, – рассказала Агентству социальной информации Марина Трубина, специалист по связям с общественностью Карельской филармонии. – Делать это приятно, потому что видно, как кстати приходится помощь этим бездомным животным. Ко всему прочему, у нас есть и другой неформальный повод для взаимодействия с этой общественной организацией. Главный дирижер филармонии – Анатолий Рыбалко – однофамилец директора Первого Петрозаводского общественного приюта Владимира Рыбалко. Это похоже на судьбу!».

Концертное учреждение оказывает системную поддержку питомцам Петрозаводского общественного приюта. На афишах концертного учреждения появились фотографии собак, которые сопровождаются слоганами «Не только собаки делают нас добрее» и «То, что понятно без слов». Акция «Собачий вальс» проходит в филармонии во второй раз.

Первый Петрозаводский общественный приют – проект Петрозаводского городского общества защиты животных. Сейчас в приюте живут более 140 собак и 60 кошек.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пензенский благотворительный фонд построит приют для животных

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел участок для строительства приюта. Проект строительства находится в разработке, однако в следующем году здание уже планируют…