Фото: https://vk.com/bereg74

Челябинский центр защиты семьи «Берег» открыл новый магазин в торговом комплексе «Чайка».

Как поясняют организаторы, цель проекта – «оказание помощи беременным, мамам с детьми и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, через безвозмездное обеспечение их вещами, предоставление возможности купить за небольшую сумму вещей тем, кто стесняется просить безвозмездно».

Первый подобный магазин открылся в городе в декабре 2015 года. Центр решил открыть второй магазин, потому что вещей, которые приносят неравнодушные горожане, становится все больше, равно как и подопечных фонда, нуждающихся в помощи.

Второй благотворительный магазин «ВоБлаго» (ул. Чайковского, д. 60) принимает на реализацию детскую и взрослую одежду, обувь, товары для детей, игрушки, аксессуары, книги, негабаритную мебель, бижутерию, домашний текстиль и мелкую бытовую технику. Главное, чтобы вещи были чистыми, целыми и в хорошем состоянии.

Волонтеры сортируют сданные вещи и часть из них передают подопечным центра: беременным женщинам, мамам с детьми, многодетным мамам, одиноким мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Остальные вещи выставляются на продажу, а вырученные средства идут на оплату текущих расходов магазина (оплата электричества и пр.), а также перечисляются в центр «Берег» и направляются на содержание приюта и оказание помощи подопечным центра.

 

Рекомендуем