pixabay.com

Активисты благотворительного фонда «Надежда» хотят открыть в столице Алтайского края еще один центр для оказания паллиативной помощи престарелым и неизлечимо больным пациентам.

Первый и пока единственный хоспис при благотворительном фонде «Светодар» открылся в Барнауле в 2012 году. Он расположен по адресу: ул. Анатолия, д. 102.

Тогда же, как рассказал телеканал «Вести 22», городские власти пообещали открыть еще один хоспис и даже называли его будущий адрес – ул. Матросова, д. 115, где расположено одно из отделений Алтайского краевого онкологического диспансера. Предполагалось, что он будет рассчитан на 20 коек. Но хоспис так и не открылся.

Поэтому активисты фонда «Надежда», который начал работать в августе 2016 года для оказания помощи онкологическим больным, решили сами найти помещение, сделать в нем ремонт и открыть хоспис. По словам руководителя фонда Алены Переверзевой, под хоспис требуется помещение площадью не менее 500 кв. метров.

«Хотела бы обратиться к общественности города Барнаула и Алтайского края, к представителям власти. Мы очень сильно нуждаемся в здании, которое в дальнейшем планируем запустить под хоспис. Там будут располагаться и выездные бригады, и непосредственно стационар, и отделение хранения обезболивающих препаратов и прочие – очень много требований существует к хоспису. Чтобы это была профессиональная помощь уходящим пациентам. Здание должно быть от 500 до 1000 квадратных метров. Все будет реконструировано, средства мы найдем с помощью попечителей и благотворителей нашего фонда», — сказала Алена Переверзева.

Для оказания специализированной помощи неизлечимо больным людям в Алтайском крае работает три паллиативных отделения – в Барнауле, Бийске и Рубцовске. В то время как в паллиативной помощи в регионе нуждаются около 10 тыс. человек.

Рекомендуем

Фонд помощи хосписам «Вера» собрал рекордные 35 миллионов рублей во время акции «Дети вместо цветов»

В октябре сотрудники фонда подведут окончательные итоги и расскажут, как именно получилось помочь каждой семье. Но уже понятно, что эти деньги изменят несколько сотен жизней.