Фото: Елена Исаева

С сентября на базе Ярославского государственного университета имени Демидова вновь начала работу юридическая клиника.

Работа клиники осуществляется в рамках учебной программы, которая предусматривает обучение студентов-юристов под руководством преподавателей практическим навыкам оказания юридической помощи. Клиника осуществляет деятельность в области защиты прав человека гражданско-правового направления. Кураторами студентов будут не только педагоги, но и практикующие юристы.

«Сама клиника работает с 2010 года, — рассказала Агентству социальной информации руководитель юридической клиники Елена Исаева. — С тех пор как университет стал опорным вузом Ярославской области, увеличилось и финансирование. Поэтому появилась возможность привлекать специалистов юридических фирм. Сейчас их пять. Среди них специалист по защите прав потребителей и по семейному и гражданскому праву. Консультации проводятся на безвозмездной основе. Исходя из опыта прошлых лет, в месяц проводилось около десяти консультаций. Надеемся, сейчас их будет гораздо больше».

Спектр юридических услуг охватывает вопросы семейных и гражданских правоотношений, вопросы защиты прав потребителей, создания и деятельности некоммерческих организаций. Студенты не только бесплатно проконсультируют горожан, но и окажут помощь в составлении документов правового характера.

«Пять дней в неделю с 16.00 до 18.00 я принимаю звонки от ярославцев, отфильтровываю по проблемным отраслям, составляю список студентов из двух-трех человек и свожу с куратором, — сообщила Елена Исаева. — Дальше у них с клиентом проходит очная встреча, после которой неделю готовится письменный ответ. Все заканчивается новой очной встречей. Клиенты получают ответы на свои вопросы. Сейчас заявки на работу в юридической клинике подали 60 студентов».

Для того чтобы записаться на бесплатную консультацию, необходимо позвонить по телефону: 8-903-829-75-15.

Рекомендуем