Фото: city-yaroslavl.ru

В состав инспекционной комиссии вошли представители родительских комитетов и председатель Ярославского областного союза женщин Ольга Хитрова.

Причиной проверки стало новое меню, которое появилось в детских садах в начале лета 2017 года и вызвало много споров.

«Во всех дошкольных образовательных учреждениях Ярославля летом начался переход на качественно новое единое меню, — рассказала Агентству социальной информации председатель Ярославского областного союза женщин Ольга Хитрова. — Многократные проверки показали, что питание в разных детских садах было различным, хотя родители платили за него одинаковую сумму. Поэтому было принято решение, что все питание в детских садах должно быть единообразным. Мы вместе с родителями проверили питание в детском саду № 148. Мы посмотрели на качество продуктов, в каком виде они поступают в детские сады и как хранятся. Кроме того, мы продегустировали блюда, которые едят дети. Люди, которые отвечают за организацию питания в детских садах, действительно стараются сделать меню разнообразным и сбалансированным. Мы с членами родительского комитета еще раз убедились сегодня, что все качественно, без сульфатов и нитратов, и остались довольны».

На единое меню с июня 2017 года перешли 157 детских садов Ярославля. В планах комиссии, по словам Ольги Хитровой, в ближайшее время проверить еще часть дошкольных учреждений.

Рекомендуем

Ярославские активисты не одобрили содержание анкеты для независимой оценки детских садов

Независимую оценку образовательных учреждений в Ярославской области было решено начать с детских садов. Анонимное анкетирование родителей должно было стартовать в марте. Однако Общественный совет при…