Фото: psk-karelia.ru

Вместе с энергетиками очищать берег озера от мусора вышли учащиеся техникумов и колледжей, спортсмены, жители городов и поселков Прионежья.

Акция «Чистое Онего» прошла 9 сентября в Карелии, Ленинградской и Вологодской областях. Ее организаторы — Прионежская сетевая компания и Общероссийский народный фронт (ОНФ). В уборке мусора приняли участие около 70 сотрудников компании.

С идеей масштабного субботника на Онежском озере выступил генеральный директор АО «Прионежская сетевая компания» Михаил Заворовский после участия в экологической акции «Чистая Ладога» в 2015 году. Тогда  Ладожское озеро очистили от пяти тонн прибрежного мусора. В 2017 году на Ладоге прошла еще одна акция, к которой присоединился ОНФ. Тогда было решено, что субботник «Чистое Онего» компания будет проводить в партнерстве с ОНФ.

«Акцию «Чистое Онего» можно называть не только экологической, но и воспитательной. Работники сетевой компании и местные жители вышли на уборку вместе детьми, которые теперь наверняка уже не будут засорять природу», — сказал Михаил Заворовский.

В эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети на территории 13 районов Карелии, Костомукшского городского округа и частично города Петрозаводска. Компания развивает социальное направление своей деятельности, занимается профилактикой электротравматизма, проводит районные спортивные соревнования на кубок «ПСК», финансово поддерживает спортсменов и проводит экологические акции.

Рекомендуем

Жители Великого Новгорода сыграли в геокэшинг и очистили от мусора территорию Окольного вала

Международная туристическая игра геокэшинг, связанная с поиском тайников по координатам GPS, помимо организации просветительского и культурного досуга для горожан, решает экологическую задачу – уборку территории…