Фото: plenarka.oprf.ru

Общественная палата РФ запускает онлайн-проект «общественных праймериз» для обсуждения и продвижения кандидатур на соискание государственной премии в области благотворительной деятельности.

Народное голосование будет проходить на сайтах региональных общественных палат, сообщает Общественная палата РФ (ОП РФ).

«Продвижение премии в общественное сознание – вот для чего придуманы «общественные праймериз». Мы запускаем модуль народного голосования, чтобы любой гражданин мог поддержать кандидатов на госпремию, а выдвигаться на нее будут исключительные и очень достойные люди, и о них должны знать. Результаты праймериз будут направлены в Общественную комиссию при Президенте РФ», – рассказал секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.

Голосование будет проходить с 1 по 31 октября 2017 года. В ОП РФ отмечают, что результат голосования позволит учесть мнение членов общественных палат субъектов РФ и жителей регионов. Вручение премии пройдет в начале декабря 2017 года.

Государственная премия в области правозащитной и благотворительной деятельности была впервые вручена в 2016 году. Премия присуждается правозащитникам и благотворителям, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность, направленную на защиту прав и свобод человека и гражданина, укрепление и развитие институтов гражданского общества, на формирование культуры благотворительности, меценатства, волонтерства, оказание безвозмездной помощи нуждающимся, и получившим широкое общественное признание в стране.

Первыми обладателями премии стали Елизавета Глинка и Александр Ткаченко. Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выдвинет на получение государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности председателя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву.

Рекомендуем

СОЛЬ: проект федерального бюджета, нежелательные ссылки и поиски достойного благотворителя

Традиционная пятничная рубрика от обозревателя Агентства социальной информации – о том, куда пойдут деньги из федерального бюджета, что приходит на смену «иностранным агентам» и кому…