Фото: pixabay.com

Международный слет будет организован с 19 по 23 сентября 2017 года в Республике Хакасия.

Согласно плану основных мероприятий Года особо охраняемых природных территорий, слет посвящен 100-летию заповедной системы России и призван привлечь внимание общества к роли заповедных территорий в деле сохранения природного и культурного наследия страны.

Ожидается, что в международном слете примут участие около 300 активных представителей детских и юношеских организаций, инициативных групп и их взрослых наставников. Наряду с российскими участниками, приедут гости из Азербайджана, Узбекистана, Армении, Казахстана и Монголии, сообщает сайт эколого-просветительского центра «Заповедники».

Школьники и молодежь, объединенные в движение «Друзей заповедных островов», изучают природу и борются за ее сохранение. Часто они работают в группах поддержки заповедников, национальных и природных парков. Это команды начинающих натуралистов и краеведов, биологов и экологов, экожурналистов — молодежи, увлеченной новыми технологиями, которые смогут поддерживать первозданную красоту природы. Сотни тысяч ребят принимают участие в массовых природоохранных и эколого-просветительских акциях, организуемых заповедниками и национальными парками в российской глубинке под флагом движения «Друзей заповедных островов».

Слет организуют эколого-просветительский центр «Заповедники» и Хакасский государственный природный заповедник при организационной и информационной поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России и Правительства Хакасии.

Молодежное экологическое движение «Друзья заповедных островов» существует в России с 2001 года, координирует движение экоцентр «Заповедники». Цель движения – экологическое просвещение детей и молодежи и вовлечение их в поддержку и помощь заповедникам и национальным паркам. На сегодняшний день движение объединяет более сотни клубов друзей заповедных островов по всей стране.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заповедники — в частную собственность?

Экологи выступили против поправок в законодательство об особо охраняемых природных территориях, которые позволяют передавать в частную собственность территории заповедников и национальных парков.

Общественная палата Кемеровской области выпустила экологический календарь

Календарь посвящен объявленному в России Году особо охраняемых природных территорий. Здесь собраны фотографии главных природных достопримечательностей Кемеровской области и общественных акций, призванных сохранить окружающую среду.