Фото: pixabay.com

Круглый стол «Социальная реклама: что она может, и почему это не работает» состоится в Архангельске 22 сентября.

Гостями круглого стола будут эксперты в области маркетинга и коммуникаций для НКО, журналисты и маркетологи коммерческой сферы. Для новичков в сфере социальной рекламы и PR-технологий для НКО пройдет обучающий тренинг.

Программа мероприятия включает презентацию и обсуждение проектов некоммерческих организаций, связанных с популяризацией благотворительности и продвижением значимых для общества продуктов и идей.

В том числе будет представлен проект «Доброе ТВ», благодаря которому удается собирать средства для детей с тяжелыми диагнозами и рассказывать о городских благотворительных проектах. Кроме того, состоится презентация ролика центра здоровья при Архангельской городской поликлинике № 2.

«Я работаю с центром «Гарант» в этой области уже три года, — рассказала Агентству социальной информации Ирина Карякина, интернет-маркетолог, эксперт программы «Социально активные медиа» в Архангельской области. – И могу сказать, что улучшения в сфере социальной рекламы есть, но они не радикальные. Для улучшения нужна системная ежедневная работа внутри самой организации. Тренинги, семинары дают импульс для изменений, появляются новые идеи, хочется их реализовать. Но это часто тормозится на этапе реализации. Сейчас важно быстро реагировать на изменения, происходящие в информационном пространстве, особенно в интернете. Старшему поколению нужно быстрее меняться. Еще года три назад я слышала, как активисты старше сорока отмахивались от соцсетей. Мол, это ерунда, некогда нам, мы делом занимаемся. Продвигать себя и свою организацию — это тоже дело, и без этого никак. Сейчас идет серьезная борьба за внимание людей и в жизни, и в интернете».

Вторая половина дня будет посвящена инструментам социальной рекламы, доступным для НКО. В качестве эксперта выступит Алла Балашова, директор организации «Служение-НЭКСТ», директор по развитию организации «Служение», член президиума экспертного совета проекта общегородской социальной рекламы «РЕформа» (Нижний Новгород).

Для участия необходимо зарегистрироваться здесь.

Круглый стол проводит Архангельский центр социальных технологий «Гарант» при поддержке Министерства экономического развития РФ и партнеров программы «Социально активные медиа» в Архангельской области.

Справка

Программу «Социально активные медиа» реализует Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» в сотрудничестве с Министерством экономического развития РФ.

Рекомендуем