Фото предоставлено организаторами

Московский художник Марина Звягинцева представила проект «Культурный код», который призван создать новый облик спального района.

На асфальте возле дома № 12 на улице Немчинова автор проекта нарисовала маршрут до выставочного зала «Ковчег». С помощью навигации, напоминающей материнскую плату компьютера, Марина Звягинцева хочет привлечь внимание жителей района к искусству и научить взаимодействовать с ним.

Проект «Культурный код» развивает идею вторжения современного искусства в культурный вакуум «спального района», уточняется в пресс-релизе. Как рассказала Звягинцева «Вечерней Москве», впервые оказавшись здесь, она не могла найти вход в галерею, поэтому решила облегчить эту задачу другим. Люди читают на асфальте слова, связанные с творчеством, которые побуждают их к действиям, добавила она.

Проект был предварительно согласован с жителями дома, где располагается «Ковчег». Они поддержали идею Марины Звягинцевой. Маршрут до «Ковчега» — это лишь первый шаг к навигации по культурной инфраструктуре района. Художник планирует продолжить проект в районных библиотеках и школах.

Рекомендуем

ГОРОД НКО. Региональное агентство творческих инициатив: изменить культуру городской жизни

В течение 10 лет агентство вовлекает молодых людей в творческие проекты и события Ярославля, предлагает горожанам создавать удобное для жизни открытое пространство, оставаться в нем…