Фото: pixabay.com

Секретариат VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC 2018) решил наградить стипендиями 10 журналистов, чьи работы жюри признает лучшими.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте конференции. Затем отправить мотивационное письмо  по e-mail: media@eecaac2018.org (с пометкой «Конкурс стипендий»), в котором указать контактные данные и объяснить, почему вы заинтересованы в участии в конференции, рассказать, каков ваш опыт в освещении тематики ВИЧ/СПИДа, какие материалы планируете выпустить по итогам форума и почему они важны.

Кроме того, нужно указать в письме ссылки на материалы по теме ВИЧ/СПИДа, опубликованные с начала 2016 года, и дать письменное согласие на выпуск публикаций по итогам конференции. Заявки принимаются до 24 ноября.

«Ваше профессиональное сообщество играет значительную роль в достижении поставленной мировым сообществом цели – прекращении эпидемии ВИЧ-инфекции к 2030 году – что не представляется возможным без всесторонней поддержки представителей СМИ, которые привлекают внимание людей к проблеме ВИЧ и необходимости устранения дискриминации по отношению к ВИЧ-положительным людям», — говорится в пресс-релизе, адресованном заинтересованным авторам.

На конкурсной основе организаторы отберут международный журналистский пул, состоящий из 10 человек. Каждый журналист получит сертификат участия и стипендию (включена оплата проезда и проживания). Конференция пройдет в Москве с 18 по 20 апреля 2018 года. Запланированное количество участников – до 3 тыс. человек из 80 стран. Журналисты, получившие стипендию, будут проинформированы о решении комиссии не позднее 15 декабря.

Условия участия: выпуск минимум одной публикации по итогам конференции (ссылки на статьи/аудио-, видеоматериалы необходимо выслать до 27 апреля 2018 года по e-mail: media@eecaac2018.org); посещение брифинга в преддверии конференции.

С 2006 года конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии вносят существенный вклад в разработку мер по противодействию распространения ВИЧ-инфекции в регионах. Во время встреч специалисты создают рекомендации и формируют подход к решению проблемы ВИЧ/СПИДа на национальном, региональном и глобальном уровнях.

Задачи предстоящей VI конференции — обсуждение мер по ликвидации ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний в странах Восточной Европы и Центральной Азии, презентация высокоэффективных программ и обмен опытом между учеными, экспертами, организаторами здравоохранения, профессионалами в области медицины и общественными деятелями в отношении лучших стратегий и практик противодействия ВИЧ/СПИДу.

Организаторы конференции — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Для НКО Иркутской области выделят субсидии на профилактику ВИЧ

Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями объявил аукцион субсидий для СО НКО и социальных предпринимателей, готовых заниматься профилактикой распространения…

Пермские активисты организовали работу пункта бесплатного анонимного экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию

За два месяца инициаторы акции по профилактике ВИЧ собрали 140 тыс. рублей на установку пункта тестирования, за неделю тысяча пермяков сделала там анализы. Семеро оказались…