Фото: Дмитрий Костенко

В день акции «Сделаем!» одновременно прошло 16 уборок.

Активисты из Всеволожска, Сертолово и Петербурга вышли 9 сентября на уборку в разных районах города. Из 14 тонн отходов 2,5 тонны приходится на бытовые отходы, а 7 тонн – на автомобильные покрышки. 30 сентября акция продолжится, так как в некоторых особенно загрязненных местах требуется провести уборку повторно.

«Мы с 2010 года продвигаем в России проект «Сделаем!» и поняли, что схемы успешных стран-участников проекта надо применять к каждому конкретному региону и даже городу России, – рассказала Агентству социальной информации координатор движения «Мусора.Больше.Нет» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Лидия Ракчеева. — 15 сентября 2018 года в планах всемирного движения Let’s do it! – одновременная уборка с участием 150 стран мира. Мы решили, что для подготовки нам надо опробовать нашу идею на конкретном городе. Выбор пал на Всеволожск, потому что он расположен рядом с Петербургом и тесно с ним связан. И потому что он утопает не только в зелени, но и, увы, в мусоре – там реально есть что убирать».

На следующий день после экологической акции во Всеволожске прошел семейный праздник «Зеленый Всеволожск». Более 200 человек пришли послушать лекции, увидеть выставку скульптур из вторсырья, обменяться вещами и познакомиться с культурой обращения с отходами.

Следующим городом, в котором пройдет акция «Сделаем!», станет Токсово. Волонтеры намерены очистить здесь от мусора береговые территории пяти озер.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургские активисты предлагают управляющим компаниям взять на себя переработку новогодних елок

Волонтеры движения «Мусора. Больше. Нет» ведут переговоры с несколькими управляющими компаниями Санкт-Петербурга об организации сбора елок. Проводить собственную акцию по сбору деревьев «Елки, палки, пять…

«Мусора.Больше.Нет» проведет праздничную экологическую акцию

В завершение сезона уличных акций по уборке, активисты движения «Мусора.Больше.Нет» проводят для своих сторонников экологический праздник. Событие пройдет в месте проведения многих уборок, организованных движением,…