Фото: «Эколлайн. Культура и искусство»

Встреча потомков предпринимателей и духовенства «Птицы возвращаются к гнездовьям» организуется в Ярославской области для развития села Вятское и сохранения его культурно-исторического наследия.

Проект развития села Вятское реализует в течение 10 лет в Некрасовском районе Ярославской области Автономная некоммерческая организация «Эколлайн. Культура и искусство».

НКО проводит архивную и краеведческую работу, собирает базу данных об известных фамилиях села, ведет поиск потомков и приглашает их посетить родовые места. Потомки жителей села посетят все музеи историко-культурного комплекса «Вятское», храм Воскресения Христова в селе Вятское, старообрядческий храм Успения Пресвятой Богородицы в деревне Елохино.

По итогам встречи будет подготовлен новый краеведческий материал для экскурсионных программ и музейных экспозиций историко-культурного комплекса «Вятское».

«В истории сельской глубинки и таких мест, как село Вятское, много белых пятен. Восполнить пробелы можно, только объединив усилия людей, живущих в селе и за его пределами, связанных корнями с этим селом и его окрестностями, с усилиями людей, чьи профессиональные интересы соприкасаются с историей нашего края. В этом смысле музеи села Вятское являются консолидирующим центром. Встреча 2017 года – уже вторая, первая встреча проводилась в 2016 году», — рассказала Агентству социальной информации куратор проекта Нина Мальцева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельской области сельские пенсионерки выпустили краеведческий сборник

Инициативная группа пенсионерок из деревни Лявля Приморского района Архангельской области издала собственный краеведческий сборник. Всю работу над книгой – от сбора материала до макетирования -…

Жителей малых городов и сел Тюменской области обучают социальному проектированию

21 октября в Тюменской области началась реализация проекта «Инклюзивный путь». Эксперты посещают небольшие населенные пункты региона и проводят мастер-классы по социальному проектированию.