Владельцы петрозаводского магазина «Без упаковки», специализирующегося на крупах и сладостях, разработали свою схему доставки товара покупателям.

Фото: vk.com/bez_upakovki_ptz

По желанию покупателей товар может быть привезен в магазинной многоразовой таре и сразу переложен в хозяйские упаковки. В другом случае тара возвращается продавцам при следующем заказе, причем магазин возвращает покупателю ее стоимость от 20 до 35 рублей за штуку. Третий вариант – весь товар, кроме масла, может быть упакован в крафтовые пакеты, которые сдаются в переработку.

«Я занимаюсь предпринимательской деятельностью пять лет, и мне всегда очень хотелось создать полезный бизнес. Уже давно я сортирую свои отходы и вижу, что именно упаковка составляет 90% моего личного мусора. Продавать без упаковки труднее, но нам нравится», — сказала Агентству социальной информации директор магазина Любовь Сорокина.

Магазин «Без упаковки» открылся в августе 2017 года. По подсчетам держателей этого бизнеса, за месяц работы 128 упаковок не отправились на свалку. Цифра была определена исходя из учета среднего веса товара в магазинной упаковке и количества килограммов, проданных в магазине.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпис России передал в правительство обращение против застройки части Кавказского заповедника

Под обращением подписались более 42 тыс. человек, выступающих против строительства горнолыжного курорта на территории горных массивов Турьи горы и Агепста, которые входят в состав Кавказского…