Фото: vk.com/dia_nsk

В межрегиональном турнире «Олимпийские надежды. Футбол 2017» участвовали команды из Новосибирска и Барнаула, в которых выступали дети с сахарным диабетом I типа.

Соревнования провела Межрегиональная общественная организация «ДиалайфСибирь».

В командах «Альтаир» (Новосибирск) и «Торнадо» (Барнаул) было по семь мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет. Их поддерживали девочки-чирлидеры от шести до 16 лет. У всех участников сахарный диабет.

Турнир стал продолжением обучающей программы по обретению новых жизненных навыков. Со спортсменами и их группой поддержки в течение месяца работали  профессиональные тренеры, хореографы и психологи. Такая коллективная работа помогла молодым людям сплотиться, почувствовать собственную значимость, обрести уверенность в себе и преодолеть свои страхи.

Соревнования проходили в течение двух дней. Судейство турнира было приведено в соответствие со строгим регламентом и по правилам FIFA, мастерство подростков оценивали профессионалы Ассоциации мини-футбола России.

Победу одержала команда Алтайского края, члены которой занимаются футболом не один год. Среди девочек лучший результат показала команда новосибирских чирлидеров, которые продемонстрировали отличную хореографию и постановку. Все участники турнира получили подарки.

«Для нашей организации это первый опыт проведения подобного футбольного турнира. Турнир прошел на высоком уровне, что оценили и родители, и дети, и болельщики, — рассказала Агентству социальной информации директор Межрегиональной общественной организации «ДиалайфСибирь» Анастасия Смолина. — Самое главное, что отметили родители наших участников, — благодаря подготовительным мероприятиям и самому турниру у них появилась мотивация заниматься спортом, они поверили в себя и поняли, как бороться с собственными комплексами».

Рекомендуем

Театральное искусство поможет реабилитации юных новосибирцев с сахарным диабетом

Академия театрального искусства создана в Новосибирске на базе Межрегиональной общественной организации по борьбе с сахарным диабетом «ДиалайфСибирь». Новое учебное заведение предлагает комплексную систему реабилитации детей…