На участке автодороги Калининград – Светлогорск планируют вырубить 500 деревьев, чтобы привести дорожное полотно «в соответствие с ГОСТами».

Фото: facebook.com

Деревья, посаженные вдоль дороги, стали причиной спора жителей Калининградской области, в том числе поселка Переславское Зеленоградского района. Для строительства тротуара в этом населенном пункте, по мнению сотрудников регионального Управления дорожного хозяйства, необходимо вырубить все деревья вдоль дороги.

Активисты сообщества «Аллеи Калининградской области» создали онлайн-петицию, в которой просят остановить уничтожение деревьев. На сегодняшний день петиция собрала более 3700 подписей.

Петиция будет направлена временно исполняющему обязанности губернатора Калининградской области Антону Алиханову, в Федеральное агентство по туризму, Росприроднадзор и Министерство природных ресурсов и экологии.

За последние два года по разным причинам было вырублено более 12 тыс. придорожных деревьев. «Несмотря на то, что муниципалитет получит компенсацию за деревья на новое озеленение в размере 5 млн рублей (10 тыс. рублей за каждое вырубленное дерево), нет гарантии, что внешний вид дороги будет сохранен или восстановлен после процесса реконструкции», – говорится в петиции.

Активисты проанализировали статистику на официальном сайте ГИБДД, где указано, что именно на этом участке дороги произошло пять аварий, из них только одна с наездом на препятствие (отбойник, столб, дерево). Они просят пересмотреть обоснованность расширения дорог с придорожными аллеями и в первую очередь расширять именно те дороги, которые действительно несут угрозу здоровью или жизни водителей и их пассажиров.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пособие или зарплата? Общественные активисты предложили работу матери ребенка с аутизмом из Краснодара

Молодая мама, одна воспитывающая ребенка с инвалидностью, получала пособие по уходу за ним и параллельно вела канал в социальных сетях, который стал приносить небольшой доход.…