Фото: facebook.com/events/1247992518644908

В столице прошел футбольный турнир в поддержку социальной адаптации детей с особенностями здоровья и детей-сирот.

На стадион «Октябрь» футбольного клуба ЦСКА вышли мальчики и девочки 12-14 лет — подопечные детских домов и специализированных учреждений из Ивановской, Воронежской, Владимирской, Рязанской, Ярославской, Псковской и других областей.

Каждую команду могли поддержать компании-спонсоры на сайте организатора турнира — благотворительного фонда «Поделись теплом». Фонд проводит соревнования «Мы все можем сами» в рамках программы ФИФА «Футбол во имя надежды». Он открыл футбольные секции в Шуйском детском доме и Воронежской школе-интернате. Кроме того, занятия футболом идут в Рыбновской школе-интернате и Центре специального образования № 3 города Великие Луки. Благотворительные турниры для подопечных центров, интернатов и школ проходят с 2010 года.

Впервые в этом году в турнире фонда приняла участие команда детей с диабетом первого типа. Для них организаторы турнира разработали специальную программу подготовки к соревнованиям под руководством профессиональных тренеров, а также специальное питание с подсчетом хлебных единиц. Для ознакомления с правильной компенсацией диабета для участников этой команды были проведены интерактивные обучающие мастер-классы с участием ведущих врачей-эндокринологов. На всех спортивных мероприятиях с участием диабетической команды работал врач-эндокринолог.

Победителем стала команда воспитанников Лухтоновской школы-интерната (Владимирская область). Ее члены получили сертификаты на экскурсионную поездку, а участники турнира — подарки от фонда и клуба ЦСКА.

«Основная задача турнира — интеграция детей с особенностями здоровья в среду здоровых сверстников, социализация и адаптация детей-сирот, гендерное равенство и толерантное отношение друг к другу. В этом году впервые в футбольном турнире приняла участие команда детей с диабетом. Ребята продемонстрировали, что они могут заниматься спортом наравне со сверстниками. Игра в футбол помогает не только усовершенствовать спортивные навыки и улучшить самочувствие, но и научиться работать в команде», – отметила начальник отдела по связям с общественностью благотворительного фонда «Поделись теплом» Александра Конашенкова.

Программа «Мы все можем сами» создана для реабилитации и адаптации воспитанников социальных учреждений. Помимо спортивных занятий для детей организуют творческие мастерские — они учатся рисовать, танцевать; для них проходят экскурсии и факультативные уроки по английскому, физике, культурологии. Кроме того, они могут получить психологическую помощь и поддержку при поступлении в вуз.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ЦСКА научит детей-сирот и детей с ограниченными возможностями играть в футбол

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА и Благотворительный фонд «Милосердие» запустили совместный проект в рамках благотворительной программы «Путь добра – российский спорт детям». Воспитанники детских домов будут…

В Москве прошел благотворительный турнир «Футбол против наркотиков и расизма»

Женские любительские футбольные команды стали участниками социально-благотворительной акции в поддержку здорового образа жизни и детей-сирот. За победу в благотворительном футбольном матче боролись профессиональные актрисы, телеведущие,…

Благотворительный аукцион с участием футбольного клуба ЦСКА собрал более 170 тысяч рублей

Благотворительный фонд «Поделись теплом» провел благотворительный аукцион, в рамках которого можно было приобрести спортивные сувениры от членов футбольного клуба ЦСКА. Собранные на аукционе средства направят…

«Голос добрых сердец» — дети из московских интернатов участвуют в музыкальном конкурсе

Российская футбольная премьер-лига и Московская федерация футбола запустили благотворительный проект, в рамках которого 160 детей-сирот и детей с инвалидностью смогут исполнить песни перед известными российскими…