Фото: БФ «Наши дети»

За детьми до четырех лет, которые оказались в больнице Нефтекамска без родителей, будут ухаживать профессиональные няни.

Программа «Больничные дети» уфимского благотворительного фонда «Наши дети» оплачивает труд нянь для отказников, детей, изъятых из неблагополучных семей, и сирот из домов ребенка. Ранее программа работала в больницах восьми городов Республики Башкортостан, обеспечивая детей, оставшихся без родителей, подгузниками, игрушками и т.п. Няни были только у детей в уфимских больницах. С сентября профессиональные няни появились и в Нефтекамской центральной районной больнице. Фонд оплачивает труд трех нянь, работающих посменно, а также обеспечивает подопечных всем необходимым, в том числе средствами гигиены, одеждой и спецпитанием.

По словам специалиста программы «Больничные дети» Екатерины Сайтаевой, большую волонтерскую помощь в организации проекта на месте оказали коллеги из коррекционно-развивающего центра «Семья» Нефтекамска. «Они стали нашими глазами и руками, так как сотрудники фонда не могли находиться в Нефтекамске каждый день», – рассказала Сайтаева Агентству социальной информации.

«Хотелось бы, чтобы государство признало свою ответственность за этих детей, в том числе финансовую. Например, хорошим решением, считаю, было бы войти в реестр НКО – исполнителей общественно полезных услуг и получить субсидию из бюджета на оплату услуги присмотра за детьми, оказавшимися в больницах без попечения родителей», – предлагает директор фонда «Наши дети» Салима Мануилова.

Фонд в течение 10 лет оказывает помощь детям-отказникам. С 2013 года на регулярной основе в больницах Уфы няни – сотрудники фонда – присматривают за сиротами, находящимися без попечения родителей. Все это время работа программы оплачивается за счет пожертвований частных лиц и организаций.

Пока работа нянь в Нефтекамске финансируется из общих пожертвований на программу «Больничные дети». Чтобы привлечь местных благотворителей, планируется провести в Нефтекамске благотворительную акцию «Сухая попа». Ведутся переговоры с торговым центром.

Рекомендуем

Воронежские волонтеры собрали около полумиллиона рублей на оплату работы нянь для детей-отказников

Деньги на реализацию проекта «Выжить без мамы» собирали активисты волонтерского движения «Общие дети». Собранные средства позволят оплатить работу нянь для детей, оставшихся без попечения родителей.…