фото предоставлено фондом «Край добра»

Около 100 тыс. рублей пойдут на курс реабилитации четырехлетнего мальчика с тяжелым диагнозом.

Олег Владимирович Цымбалов – врач с 30-летним стажем, заведующий хирургическим отделением краевой стоматологической поликлиники, доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Кубанского государственного медицинского университета. В июле он стал лауреатом премии Краснодарского края в области науки, культуры и образования за подготовку и издание книги «Дентальная имплантация при заболеваниях пародонта», признанной достижением в области науки.

Доктор Цымбалов решил передать эту премию — около 100 тыс. рублей — на лечение четырехлетнего Яна Белого из Краснодара, у которого диагностирована глубокая несформированность речевой функции, обусловленная органическим повреждением речевых зон коры головного мозга (алалия). Мальчику требуется специальный курс реабилитации.

Это не первый раз, когда он отказывается от вознаграждения за свои заслуги в пользу больных детей. В 2016 году Цымбалов перечислил 500 тыс. рублей, которые он получил как «Лучший стоматолог России», на лечение шестилетней Маргариты Литовки из Брюховецкого района, страдающей острым лимфобластным лейкозом. Этих денег хватило на полный курс лечения дорогостоящими лекарствами, купить которые родители девочки были не в состоянии.

Рекомендуем