Образовательную кампанию для студентов и выпускников с ограничениями здоровья, ищущих работу, инициировал Петербургский городской Совет бизнеса по вопросам инвалидности.

Оператором стала общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива».

Отбор кандидатов проводится до 29 сентября, заявку можно подать здесь. Программа займет 1,5-2 месяца. За это время различные компании проведут в своих офисах тренинги по трудоустройству для людей с особенностями.

«Знаниями о том, как получить хорошую работу на современном рынке труда и добиться успеха в той или иной профессии, будут делиться с ними представители бизнеса, а также рекрутинговых агентств. У HR-специалистов есть свои секреты, поэтому мы пригласили представителей ведущих игроков из этой сферы, которые на бесплатной основе будут помогать советами людям с инвалидностью», — рассказала Агентству социальной информации менеджер отдела трудоустройства РООИ «Перспектива» в Санкт-Петербурге Юлия Евсюкова.

Участникам программы расскажут, какие профессии сегодня востребованы, как правильно составлять резюме, проходить телефонные собеседования, готовить видеопрезентацию и даже как правильно презентовать свою инвалидность будущему работодателю.

В Москве курс «Карьерные перспективы» проводился и раньше. В Петербурге – только первый год. Трудоустройство людей с инвалидностью считается одним из ключевых направлений работы РООИ «Перспектива».

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устро-иться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место уче-бы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образо-вательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для разви-тия лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем

Воронежцев с инвалидностью приглашают участвовать в конкурсе «Путь к карьере — 2020»

Научиться составлять резюме, проходить интервью с потенциальным работодателем, поучаствовать в тренингах, приобрести уверенность в себе и получить стажировку в местной компании — такие возможности предлагает…