Фото: bigfamilygames.ru

Участникам соревнований предстоит продемонстрировать физическую подготовку, грамотность и эрудицию.

Первый этап спортивно-интеллектуальных состязаний для семейных команд начнется в Калининграде 10 сентября на 14 школьных площадках.

Цель проекта «Большие семейные игры» — объединить родителей и детей и показать способы проведения совместного семейного досуга. Регистрация команд началась 1 сентября на официальном сайте игр.

К участию приглашаются дети в возрасте от 8 до 14 лет. Для родителей, бабушек и дедушек возрастных ограничений нет.

Авторами проекта стали Евгений Донских и Сангаджи Тарбаев из бывшей сборной команды РУДН Клуба веселых и находчивых. Организаторы выбрали Калининград первым пилотным регионом, где пройдут игры. После соревнований в Калининграде они планируют развивать «Большие семейные игры» в других регионах России, в том числе в формате телевизионного проекта.

Соревнования пройдут в несколько этапов – «Пресс просвещения», «Умный футбол», «Математический крокодил» и «Челночный алфавит». Спортивные упражнения будут чередоваться с интеллектуальными заданиями.

«Одной из первых регистрацию прошла многодетная семья Соловьевых, которая воспитывает 16 детей – 11 приемных и 5 кровных, – рассказала Агентству социальной информации пресс-секретарь проекта «Большие семейные игры» Юлия Парамонова. – Живут Соловьевы в Черняховском районе, а поселке Краснополянское. Дом для своих детей они построили сами. По словам мамы Татьяны, это очень активная семья. Они всегда участвуют в интересных проектах. Приз тоже привлек внимание Соловьевых. Недавно они стали обладателями микроавтобуса, однако все члены семьи в нем все равно не помещаются. Мечтают выиграть автомобиль, который семье очень пригодится».

Финальный этап игр состоится в октябре. По его итогам будет объявлена семья-победитель. Главный приз «Больших семейных игр» – автомобиль. Участие для команд бесплатное, финансирование проекта осуществляется за счет спонсорских денег.

Рекомендуем

«Снести, согласовать и снова построить»: в Москве собираются ликвидировать инклюзивный морской клуб

Здания общественной организации «Косинский детский морской клуб», где занимаются водным спортом дети, взрослые, пожилые и люди с инвалидностью, были признаны самостроем.