Фото: фонд «Берегиня»

Двадцать четыре ребенка от 7 до 12 лет проведут неделю в лагере в Пермском крае, адаптируясь после онкозаболеваний через творчество.

Реабилитационная лагерная смена проводится в Пермском крае впервые, ее организовал благотворительный фонд «Берегиня». До этого два года подряд для детей, перенесших онкозаболевания, «Берегиня» проводила дневные лагеря в городе под названием «Арт-экспедиция». Смена «Переменка» открылась на базе детского лагеря «Нечайка», поэтому проект назвали «Переменка в Нечайке».

Организаторы разработали сценарий смены, переняв технологию у специального детского оздоровительно-реабилитационного центра «Шередарь». В смену входит проживание, питание, программа творческих мероприятий и мастер-классов. Все это поможет социализации, формированию коммуникативных умений, станет основой для установки дальнейших жизненных позиций. В «Переменке» дети найдут новых друзей, прошедших такие же испытания, научатся бороться со своими страхами, самостоятельно принимать решения, приобретут уверенность в себе.

Мастерская. Фото: фонд «Берегиня»

К каждому ребенку будет индивидуальный подход с учетом специфики заболевания. С участниками смены будут работать 24 волонтера, которые прошли специальное обучение. Они отправились в «Нечайку» за три дня до смены, чтобы пройти специальный тренинг. Еще семь волонтеров будут выполнять административные функции, в каждой команде будет медицинский волонтер.

Страница реабилитационной смены «Переменка» «ВКонтакте» знакомит с каждым из волонтеров в подробностях. Например, Игорь любит спорт и туризм, он рассказал, для чего едет в лагерь: «Думаю, что это отличная возможность для самореализации, а также для того, чтобы открыть для себя и детей что-то новое. Я понимаю, как важны подобные смены, поэтому хочу помочь, своими глазами увидеть, как меняется ребенок в течение нескольких дней».

Музыкальные занятия. Фото: фонд «Берегиня»

Средства для «Переменки» собирали на благотворительных акциях. Волейбольный турнир среди пермских корпоративных команд «Играй-помогай» собрал 108 тыс. рублей, «Уральское дерби-2017» — 61 тыс. 300 рублей, интеллектуальная игра «Ботва» 42 тыс. 400 рублей. Жители Прикамья приносили в фонд «Берегиня» расходные материалы для мастер-классов: театральные костюмы, старые обои, краски и т.п.

Поддержку проекту «Переменка в Нечайке» оказали администрация губернатора и ПАО «Лукойл» в Пермском крае.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем