Фото: Ирина Степанова

В течение нескольких часов калининградки Ирина Степанова и Арина Т. срывали рекламу передвижного дельфинария на улицах города.

Ирина Степанова собирается стать ветеринарным врачом. Более года назад она посмотрела фильм «Бухта», рассказывающий о ежегодной охоте на дельфинов, которую устраивают жители города Таиджи (Япония). Рыбаки отлавливают млекопитающих для продажи в океанариумы, но большую часть убивают, чтобы продать мясо на рынках. С этого момента Степанова стала активно интересоваться темой защиты дельфинов. В социальных сетях она отслеживала действия активистов организации Dolphin Project в защиту млекопитающих.

По словам Ирины, на улицу она вышла впервые. Перейти к активным действиям ее подвигла календарная дата – начало сентября, когда в Японии начинается охота на дельфинов. «Вместе с подругой мы направились в центр города, где на заборах сплошной лентой висят афиши с приглашением посетить передвижной дельфинарий, – рассказала Ирина Степанова в интервью Агентству социальной информации. – Несмотря на то что мы находимся далеко от Японии, мы решили сделать хоть что-то в защиту животных. Мы срывали объявления, которые видели в городе, и объясняли прохожим, чем опасны дельфинарии. Млекопитающих отлавливают, убивают, разъединяют их семьи. В одиночестве дельфины могут впасть в депрессию. Для спасения животных можно просто не спонсировать дельфинарии и не покупать на представления билеты детям. Если вы еще не смотрели фильм «Бухта», советую вам это сделать. Когда я закончу учебу, очень хочу помогать диким животным».

По окончании акции активистки сдали на переработку более девяти пакетов с макулатурой. Поскольку пункт раздельного приема мусора был переполнен, они позвонили инициатору проекта «Зеленое дело» Олегу Паукову и передали афиши ему. Пауков разместил на своей странице в Facebook пост об инициативе, который вызвал многочисленные комментарии.

Рекомендуем

Открытки из вторсырья помогут собрать средства на корм для бездомных котов Петербурга

Акция призвана помочь 30 взрослым котам проекта «Лео_need», которых волонтеры спасли от недобросовестных хозяев. Купить открытки и поддержать животных можно через благотворительный сервис «Зверопочта».