Забег в Кирове собрал средства на покупку спортинвентаря для детей из детских домов и взносы для их участия в соревнованиях по легкой атлетике.

Фото: https://vk.com/mgerholmyi

Благотворительный полумарафон «Вятские холмы» прошел во второй раз. В этом году в соревнованиях приняли участие около 2 тыс. человек, в том числе вице-губернатор области Дмитрий Курдюмов, заместитель главы администрации Кирова Алексей Журавлев, и.о. министра спорта Георгий Барминов, начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков, солист группы «Торба-на-Круче» Макс Иванов.

Участники, в зависимости от возраста и спортивной подготовки, могли пробежать любую из дистанций: 300 м — для дошкольников, 600 м — для первоклашек, 3 км — для новичков, 10 км — для любителей и 21 км — для профессионалов. Для первых лиц города и области провели VIP-забег на дистанцию 600 м, в котором приняли участие кировские бизнесмены, чиновники, радиоведущие. При этом Алексей Журавлев пробежал дистанцию 3 км, а Олег Семаков — 21 километр.

Бегунов поддерживали музыкальные группы Dance People и Los Chotatamos, а вместе с детьми в забеге приняли участие ростовые куклы кинотеатра «Смены» и кировские косплееры. В детских забегах участвовали воспитанники семи детских домов Кировской области.

Для детей также была подготовлена развлекательная программа «Марафон живых игр» от семейного центра «Открытый мир» и творческого объединения «Ежи». Каждый участник полумарафона получил от организаторов футболку с эмблемой мероприятия и медаль.

Фото: https://vk.com/mgerholmyi

За участие в забеге на любую дистанцию необходимо было заплатить регистрационный взнос: от 250 до 1200 рублей.

Все собранные средства пойдут на поддержку детского благотворительного проекта «Верю в тебя!».

Полумарафон проводился в целях пропаганды здорового образа жизни, направленной на улучшение общественного психологического климата и продолжительности жизни, за счет популяризации занятий оздоровительным бегом среди жителей Кировской области. Его организовали Министерство спорта и молодежной политики Кировской области, Управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Кирова, ООО «Интех-проект».

В 2016 году в благотворительном полумарафоне приняли участие 1300 человек из 15 регионов страны. Было собрано более 300 тыс. рублей. На эти деньги для воспитанников детских домов провели легкоатлетические старты, а победители и призеры отправились на соревнования «Русская зима» в Москву.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный полумарафон в Кирове собрал средства на спортинвентарь для детских домов

В Кирове прошел традиционный благотворительный полумарафон «Вятские холмы». Все собранные средства будут направлены на покупку спортинвентаря для детей из детских домов и взносы для их…