Фото: Ирина Ткаченко

Акция «Дети – цветы жизни» была призвана напомнить водителям, что от их действий часто зависят жизнь и здоровье школьников.

Сотрудники радиостанции «Серебряный дождь» совместно с волонтерами и автоинспекторами раздали автомобилистам 1 сентября более 1000 герберов, чтобы напомнить о безопасности детей на дорогах в связи с началом учебного года.

Люди в белых футболках с цифрами 97,7 появляются на улицах в День знаний в шестой раз. Именно на этой частоте вещает радиостанция «Серебряный дождь» в Калининграде. С раннего утра активисты при участии сотрудников ГИБДД вручают цветы в горшках водителям на оживленных переходах вблизи учебных заведений.

По статистике, один из пиков детского дорожного травматизма приходится на начало осени и нового учебного года.

«Вся тональность акции в этот раз была какой-то особенной. Это был разрыв шаблона для тех, кто сидел за рулем, – рассказала Агентству социальной информации менеджер по маркетингу компании «МедиаКит» Мария Забурдяева. – Что испытывают автовладельцы, когда их внезапно тормозит сотрудник ГИБДД без видимой причины? Конечно, люди тревожились и напрягались. Но потом к водителям подходили мы и рассказывали, как важно быть внимательным к маленьким участникам дорожного движения с началом учебного года. Многие ехали в машине со своими детьми. Живые цветы в горшочках кардинально меняли выражение лиц людей. После этой акции чувствовала себя очень счастливой».

Акция состоялась при поддержке сети АЗС «Балтнефть».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем