Сбор средств на изготовление и установку 200-килограммовой фигуры собаки-копилки шел почти полтора года. Все деньги, которые неравнодушные люди положат в копилку, будут направляться на оказание помощи бездомным животным.

Инициаторы установки в городе памятника-копилки — студенты Томского государственного университета. Как сообщается на сайте вуза, сам памятник изготовлен и доставлен из Оренбурга. За основу был взят памятник, который уже размещен в этом городе, что существенно сократило расходы. Фигура собаки из латуни весит около 200 килограммов. Верхняя часть съемная, чтобы можно было вынимать собранные деньги. Собранные средства будут перечисляться на расчетный счет зоозащитных организаций, а отчеты — регулярно публиковаться на официальной странице проекта в «ВКонтакте».

Для того чтобы создать памятник, волонтеры собрали 3 тонны макулатуры, провели три благотворительных концерта и аукцион, на котором было продано 700 лотов, а также организовали онлайн-сбор пожертвований. В сборе денег приняли участие более тысячи человек.

памятник-копилка
Фото: https://vk.com/dog.moneybox

«Мы часто слышали мнение, что вместо установки памятника лучше было бы просто собирать деньги для приютов. Но мы уверены, что в данном случае нужна не только разовая помощь, но и долгосрочные проекты. Собака-копилка будет «работать» постоянно, сделает процесс сбора денег легким, и мы сможем помочь большему количеству животных», – рассказывает сотрудник ТГУ и автор проекта Наталья Артамонова.

Сам памятник уже есть, но место его установки пока не выбрано. Подобные памятники-копилки установлены в Оренбурге, Тюмени, Нижнекамске, Уфе, Кирове и других городах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Махачкале собирают средства на покупку участка под приют для Центра защиты животных

В настоящий момент в приюте находятся более 150 животных. Активисты планируют создать первый в республике Центр помощи бездомным животным, который будет заниматься комплексной помощью животным…