Фото: Ольга Романова, фонд «Апельсин»

Образовательную программу «Добровольная индивидуальная помощь» разработал Петербургский благотворительный фонд «Апельсин».

Волонтеров научат, как компетентно оказывать помощь детям и молодым людям с ментальной инвалидностью. В программе курса – семинары, тренинги, экскурсии, летний лагерь и др.

«Добровольцев часто не пускают в интернаты по причине их некомпетентности и незнания основных правил и форм общения с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Кроме того, очень многие волонтеры «перегорают» через некоторое время, потому что сталкиваются с чем-то неизвестным, не понимают реакцию и поведение людей с ментальной инвалидностью, — сказала Агентству социальной информации директор по внешним связям фонда «Апельсин» Алена Славашевич. – Своим проектом мы хотим решить эти проблемы и дать обществу профессиональных добровольцев, которые смогут оказать максимальную пользу в развитии подопечных, раскрыть индивидуальные потребности воспитанников и постараться их удовлетворить».

Фонд рассчитывает привлечь к проекту 70 добровольцев и в финале программы получить не менее 20 профессионально обученных помощников для работы с инвалидами.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодаре окажут психологическую помощь медикам и находящимся на карантине

Социальная программа «Вместе: психологическая поддержка для людей, входящих в группу риска (пожилые, люди с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом), медицинских работников или находящихся в вынужденной…