Южно-сахалинская команда по брейкингу Young Bullets crew провела восьмой благотворительный батл.

Фото: astv.ru

Около 50 танцоров различных уличных стилей приняли участие в благотворительном батле Circle street 7 part 2, который прошел в южно-сахалинском городском парке имени Юрия Гагарина.

Танцорам удалось собрать 16 тыс. 163 рубля на лечение маленького сахалинца Ромы Глухова. Мальчику сделали операцию, у него врожденный порок развития желудочно-кишечного тракта и врожденная аномалия фиксации кишечника.

«Брейкинг по своему духу уличный танец, мы совмещаем приятное с полезным. На первом батле собрали около 8 тыс. рублей на лечение больной девочки, у нас получилось, и это вдохновило. Мы очень рады, что наши зрители помогают, поддерживают нас, — рассказывает Агентству социальной информации руководитель танцевальной группы Young Bullets Константин Кан. — Мы узнаем у СМИ, кому сейчас требуется помощь, проверяем документы. Участие в таких соревнованиях воспитывает наших учеников физически и духовно: они получают танцевальный опыт и в то же время с малых лет понимают, что помогать больному ребенку очень важно».

Команда по брейкингу Young Bullets crew проводит благотворительные батлы в июне и в августе с 2014 года. В начале этого лета любители брейк-данса собирали деньги на лечение трехлетней Лиды Узморской с тяжелыми врожденными заболеваниями. Чтобы участвовать в соревнованиях, танцоры платят от 10 рублей за каждую номинацию, а зрители по желанию кладут деньги в ящик, который стоит возле танцевальной площадки.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пензенцы могут заказать новогодние благотворительные открытки на 2015 год

Фонд «Гражданский cоюз» приглашает принять участие в благотворительной акции «Новогодняя открытка», которую на протяжении нескольких лет проводит организация в помощь детским отделениям больниц Пензы. Открытки…